Alimentation : les territoires prennent les devants

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Sept territoires du Massif Central, coordonnés par le PTCE FigeACteurs, sont convaincus qu'en se réappropriant leur alimentation, ils vont pouvoir agir durablement sur leur développement. Soutenus par l'Agence Nationale de Cohésion des TerrItoires, et épaulés par l'INRA de Montpellier, ils vont mettre en place des chaines de valeurs locales autour de l'alimentation, de l'agriculture et de l'agroalimentaire. Ils mutualiseront également leurs expériences afin d'en dégager des pistes de progrès sur la gouvernance alimentaire territoriale et les indicateurs de durabilité de ces organisations. Pendant deux années, l'Adefpat, riche de son expérience en l'animation de projets collectifs, va accompagner cette initiative afin :

- d'assurer une cohésion de groupe

- de construire une culture commune

- de faciliter la transférabilité des initiatives.

De belles initiatives à découvrir et partager, et plein d'enseignements à diffuser en perspective.

Ce programme TERRALIM2 réunit les territoires suivants : l’EPCI Marche et Combraille en Aquitaine, l’EPLEFPA de Limoges, le Grand Clermont & le PNR Livradois Forez, la COR (Communauté de l’Ouest Rhodanien), Saint Flour Communauté, Saint-Etienne-Métropole et l’EPLEFPA de Montravel-Villars et la Chambre des Métiers et de l'Artisant de l’Aveyron.