Artisanat et commerce

  • Coutellerie du Barry

    Elodie reprend la coutellerie de son père et souhaite redynamiser l'entreprise.

  • Guillaume Jouin

    Guillaume Jouin décide de créer une activité de fabrication et commercialisation de produits à base de laine à Villecomtal. Il inscrit son projet dans une approche d’économie sociale et solidaire.

  • Exflexo

    Patrick, amoureux du vélo, a l’idée de créer un tricycle innovant. Il fait part de cette idée à sa fille et tous deux se lancent dans la conception d’un prototype.

  • Les secrets d'Elo

    Elodie a créé, dans l’esprit d’un concept store, un labo/boutique où elle y propose des produits cosmétiques bio. Sa jeune entreprise connaît une forte montée en puissance.

  • Fabien Rozelier

    Après 13 ans passés comme employé dans une coutellerie, Fabien Rozelier décide de lancer sa propre activité de fabrication et commercialisation de couteaux à Espalion.

  • Chaussures Prod'Aubrac

    Frédéric Salé lance sa propre activité de fabrication et commercialisation de chaussures en cuir.

  • Les Mirliflores

    Gwenaëlle et Élisa, passionnées de biscuit et d'histoire, ont décidé d’allier leurs deux passions communes à travers la fabrication de biscuits.

  • Entreprises agroalimentaires du Sud Aveyron

    Quatre entreprises du secteur agro-alimentaire du Sud Aveyron, accompagnés par la chambre des métiers et de l’artisanat et de la chambre d’agriculture ont souhaité s’engager dans une démarché de valorisation des produits alimentaires.

  • Le fournil de Sylvie et Manu

    La boulangerie de Cuq-Toulza, gérée par Sylvie et Manu Viera, doit se relocaliser. L'accompagnement les aide à revoir leur offre, le merchandisage et l'organisation.

  • Consolider le développement des jeunes entreprises du Millavois

    La maison des entreprises de la CC Millau Grands Causse a repéré 4 projets de jeunes TPE confrontées à des questions stratégiques. Elles sont accompagnées en partie individuellement, en partie collectivement sur leurs projets.